Avocado ein Superfood

Die Avocado ist rundherum gesund – ein Superfood eben. Und besonders jetzt im Sommer so vielfältig einsetzbar. Avocado ist reich an Ölsäure, die den Cholesterinspiegel senkt.

Sie enthält außerdem viel entwässerndes Kalium. Vitamin E und Eisen stützen die Immunabwehr. Die Avocado deckt ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen und enthält reichlich ungesättigte Fettsäuren.

Am besten kaufen Sie Avocados hart und lassen Sie sie zu Hause bei Zimmertemperatur nachreifen. Weiche Früchte im Laden könnten zu lange gelagert sein und innen dunkle ungenießbare Stellen haben.

Avocadocreme ist ein schneller Klassiker: Avocado mit der Gabel klein drücken oder pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen – fertig. Ist eine tolle Alternative zu ungesunden Grillsaucen oder Mayonnaise, geht als Brotaufstrich zum Salat und und und…

Wussten Sie, dass der Kern der Avocado Kern mehr Nährstoffe, Vitamine, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien enthält, als die meisten anderen Gemüse- und Obstsorten? Er hat sogar noch mehr Ballaststoffe als Haferflocken und anderes Getreide.

Sie können den Avocado-Kern deshalb gut in einen Smoothie mixen: z.B. mit dem Avocadofleisch Mango, Ananas, etwas Feldsalat und ein wenig Ingwer. Lecker!

Autor: Prof. Dr. Dorothee Gänshirt

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