Top 10 Lebensmittel für Diabetiker – 5. Tomaten

Tomaten sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, Vitamin A und Vitamin K. Obendrein liefern sie Kalium, Mangan, Ballaststoffe, Chrom und Vitamin B1. Tomaten enthalten das gesundheitsfördernde Lycopin, das sowohl die Haut schützt als auch dem Prostatakarzinom vorbeugen kann. Wegen ihres niedrigen Kohlenhydratgehalts können Tomaten außerdem zur Kontrolle des Blutzuckerspiegels beitragen. Der niedrige Kohlenhydratanteil hilft auch bei der Kalorienaufnahme und kann so dazu beitragen, Gewicht zu verlieren.

Probieren Sie einmal diesen fruchtigen superleckeren Dip:  3 Datteln, 8 Kirschtomaten, etwas frischer Basilikum, eine Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft und ein kleiner Schuss Olivenöl. Alles in einem Mixer pürieren – fertig. Eignet sich gut als Grillsauce, zu Gemüse oder Süsskartoffel Pommes Frites.